INGREDIENTI
- 2 filetti di sgombro
- 140 g di broccoli
- ½ cipolla gialla piccola
- 1 cucchiaino di burro chiarificato
- ½ peperone rosso a dadini
- Piccola manciata di mandorle
MARINATA
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C con ventola. Strofinare metà della marinata sui filetti di sgombro ma non sulla pelle e lasciarli marinare per 30 min
- Posizionare i filetti di sgombro sulla teglia con la pelle rivolta verso l’alto e cuocerli per 10-12 min fin quando non sono croccanti
- Mettere le mandorle sopra una teglia e tostare nel forno. Tritarle dopo averle raffreddate
- Brasare le cime de broccoli al dente in una padella, tritarle grossolanamente con una forchetta
- Scaldare 1 cucchiaio di burro chiarificato in una padella ed aggiungere cipolla e peperone. Saltarli in padella finché non saranno teneri.
- Aggiungere i broccoli e saltare in padella tutto insieme
- Aggiungere il resto della marinata e le mandorle tostate tritate
- Servi lo sgombro in cima alla preparazione ottenuta
CUCINA CON ME…e mandami la foto della tua ricetta !