SGOMBRO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

  • 2 filetti di sgombro
  • 140 g di broccoli
  • ½ cipolla gialla piccola
  • 1 cucchiaino di burro chiarificato
  • ½ peperone rosso a dadini
  • Piccola manciata di mandorle

MARINATA

  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C con ventola. Strofinare metà della marinata sui filetti di sgombro ma non sulla pelle e lasciarli marinare per 30 min
  • Posizionare i filetti di sgombro sulla teglia con la pelle rivolta verso l’alto e cuocerli per 10-12 min fin quando non sono croccanti
  • Mettere le mandorle sopra una teglia e tostare nel forno. Tritarle dopo averle raffreddate
  • Brasare le cime de broccoli al dente in una padella, tritarle grossolanamente con una forchetta
  • Scaldare 1 cucchiaio di burro chiarificato in una padella ed aggiungere cipolla e peperone. Saltarli in padella finché non saranno teneri.
  • Aggiungere i broccoli e saltare in padella tutto insieme
  • Aggiungere il resto della marinata e le mandorle tostate tritate
  • Servi lo sgombro in cima alla preparazione ottenuta

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